Gleich vorweg: Unsere One Pot Pasta kann man nach belieben variieren. Es ist quasi Zufall, welche Zutaten in den Pot kommen. Schaut nach, was ihr an Gemüse im Haus habt und schmeißt es in den Topf, einfach! Und es wird garantiert allen schmecken.
Es sind einige Zutaten, die zusammen kommen. Vieles davon ist aber lang haltbar und kann auch für andere Rezepte verwendet werden und anderes hat wahrscheinlich jeder von euch bereits daheim.
Das erwartet euch
Zutaten für 4 Personen
Wie bereits erwähnt, sind die Zutaten frei wählbar. Ihr könnt euch auch einfach ein Bund Suppengrün kaufen und alles in den Pot schmeißen. Oder anstelle der Zucchini Auberginen nehmen. Oder weiteres Gemüse mit kochen. Das Rezept funktioniert auch wunderbar ohne dem Hackfleisch. So ist es auch möglich, das Gericht vegetarisch zu kochen. Evtl. sogar Vegan, ich bin mir aber nicht sicher, ob in den anderen Zutaten tierische Inhalte vorkommen.
Zubereitung der One Pot Pasta
Gemüse vorbereiten
Alles was an Gemüse da ist, waschen, schälen und in ca. 1cm große Stücke schneiden. Alles in einer Schale sammeln. Den Knoblauch entweder klein schneiden, oder pressen und ebenfalls zum Gemüse hinzufügen.
Hackfleisch vorbereiten
Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und den EL Senf hinzugeben.
Ab an den Herd
Wir mögen die One Pot Pasta, weil die Zubereitung so schnell und einfach ist. Es müssen nur alle Zutaten in den Topf geworfen, angebraten und aufgegossen werden. So kann man es ziemlich gut auf den Punkt bringen.
Das Rezept der One Pot Pasta dient auch sehr gut als Basis für andere Rezepte. Lasst die Pasta weg und schon habt ihr die Basis für zum Beispiel Chili Con Carne, für Lasagne oder aber auch für einen Auflauf.
Unsere Zutaten im Detail
Da nebenan direkt ein großer Edeka ist, kaufen wir meist da ein. Allerdings sind alle Produkte auch im Discounter oder anderen Supermärkten erhältlich. Keine der Zutaten sind besonders ausgefallen. 🙂
Barilla Vollkorn Penne
Wir verwenden am Liebsten die Vollkorn Penne von Barilla. Sie schmeckt gut und die Penne sind in der Schachtel, anstatt in einer Tüte.
Olisone Olivenöl
Einfaches Olivenöl vom Lidl.
Baresa Tomatenmark
Bei dem Tomatenmark haben wir kein bestimmtes Produkt, das wir bevorzugen. Irgendwie schmecken sie ja doch alle gleich. Wenn ihr mehr darüber wisst, lasst uns gern teilhaben. 🙂
Tomatensaft von Gut& & Günstig
Hier verwenden wir eigentlich immer den Tomatensaft von Gut & Günstig. Ich finde, hier passt die Marke zum Produkt. Er schmeckt und ist nicht zu teuer.
Wirklich super Tipp, das Grundrezept als Basis für andere Rezepte zu nutzen. Wir haben es mit Pasta und mit Reis versucht und beides hat wunderbar geschmeckt. Danke 🙂
Es freut uns, dass dir das Rezept gefällt. Habt ihr den Reis separat zubereitet? Müsste, mit genügend Flüssigkeit auch im Pot klappen, oder? 🙂 LG Jacky